kmk2017n@yandex.ru
Ставропольский кр., Шпаковский р-н,
с. Надежда, улица Гагарина, дом 1, корпус 1
заказать звонок

Сыр «Эдам»

Эдам, или Эдаммер (нидерл. Edammer) традиционно относят к  полутвердым и твердым сортам сыра одновременно, что зависит от времени их выдержки (созревания). Сорт назван в честь города Эдам, расположенного в Северной Голландии. Эдам, который выдерживают более 4-х месяцев, покрывают черным воском, а не более привычным красным или желтым. Молодой Эдам имеет очень мягкий, слегка солёный сливочный или ореховый вкус и нежную текстуру. Он практически не имеет запаха по сравнению с другими сырами. С увеличением времени выдержки вкус и аромат сыра становятся насыщеннее и ярче. Лёгкий ореховый привкус по-настоящему открывается в сочетании с выдержанным красным вином.