Сыр Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных видов сыра в мире. Мы готовим его из козьего молока.
Гауду из козьего молока отличает нежный белый цвет.
Как и многие другие сыры из козьего молока, Гауда – это источник быстро усваивающегося кальция и фосфора, витаминов A, E, D и B. Этот изысканный голландский сыр из натурального козьего молока без добавок и консервантов, приготовленный для вас с любовью сыроделами завода КМК «Надеждинский» – настоящая находка для гурманов!
Состав Гауды выглядит следующим образом:
Иными словами, Гауда – вкусный молочный продукт, который способен принести пользу человеческому организму, если, конечно, человек употребляет сыр в пищу в умеренном количестве и не имеет индивидуальной непереносимости к составляющим компонентам.
РАЗНОВИДНОСТИ И СОРТА: сыр Гауда может быть разным по внешнему виду (наличие или отсутствие рисунка сыра), запаху и вкусу (от сливочного до острого, пикантного), по времени созревания (молодой сыр характеризуется сливочным вкусом, созревает от четырех до восьми недель; вкус Гауды средней зрелости отличается резкостью, а на его вызревание уходит до шести месяцев; и, наконец, зрелый сыр с остро-пряным вкусом и карамельным оттенком твёрдой сырной корочки). Сырная мякоть имеет длительное и очень выразительное послевкусие – именно поэтому данный сорт сыра так популярен по всему миру. Вызревает от полугода до года. На заметку! Сорт Гауды под названием Старый Амстердам является наиболее зрелым и дорогим сортом, ведь от момента его изготовления до употребления в пищу должно пройти от года до полутора лет.