kmk2017n@yandex.ru
Ставропольский кр., Шпаковский р-н,
с. Надежда, улица Гагарина, дом 1, корпус 1
заказать звонок

Продукция - Сыры мягкие

Сыр «Брынза Классическая»
Сыр «Брынза Классическая»
Брынза — это белый мягкий рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего, а иногда и коровьего молока. Родиной брынзы считается Румыния, поскольку именно с румынского слово «брынза» переводится, как «сыр», но готовят ее повсеместно.
Сыр «Брынза с Оливками»
Сыр «Брынза с Оливками»
Брынза — это белый мягкий рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего, а иногда и коровьего молока. Родиной брынзы считается Румыния, поскольку именно с румынского слово «брынза» переводится, как «сыр», но готовят ее повсеместно.
Сыр «Брынза Пять перцев»
Сыр «Брынза Пять перцев»
Брынза — это белый мягкий рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего, а иногда и коровьего молока. Родиной брынзы считается Румыния, поскольку именно с румынского слово «брынза» переводится, как «сыр», но готовят ее повсеместно.
Сыр «Брынза с Розмарином»
Сыр «Брынза с Розмарином»
Брынза — это белый мягкий рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего, а иногда и коровьего молока. Родиной брынзы считается Румыния, поскольку именно с румынского слово «брынза» переводится, как «сыр», но готовят ее повсеместно.
Сыр «Брынза Томаты с пряными травами и чесноком»
Сыр «Брынза Томаты с пряными травами и чесноком»
Брынза — это белый мягкий рассольный сыр, который изготавливают из козьего или овечьего, а иногда и коровьего молока. Родиной брынзы считается Румыния, поскольку именно с румынского слово «брынза» переводится, как «сыр», но готовят ее повсеместно.

«О, нет, спасибо!» – ответ, который мы часто слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры . Сознание покупателя тут же рисует «сногсшибательный» аромат и специфический привкус «козы». Эдакая ассоциация родом из детства – козье молоко ПАХНЕТ!

Запах козьих сыров от КМК «Надеждинский» намного сдержаннее и не идет ни в какое сравнение с французскими творожными сырами, не говоря уже про домашние продукты от бабушек на рынке.

На самом деле, узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. Поэтому важно грамотно организовать условия содержания животных – наши козочки и козлы обязательно содержатся в разных стойлах. Идеально соблюдаются и санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.

Сыры можно варить из молока многих домашних животных – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… Однако история сыроварения начинается как раз с козьих, а не с коровьих сыров. При этом козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 литров в сутки против 25-30 литров, потому и стоимость козьего молока и сыров из него выше. А еще на цене сказывается пищевая и биологическая ценность молока данного вида: козьи сыры (да и любой продукт из молока козы) легче усваиваются за счет того, что молекулы белков козьего молока меньшей величины, а содержание лактозы ниже, чем в молоке других животных, что является огромным плюсом для людей с аллергией на коровий белок и лактазной недостаточностью.

Белковый, минеральный и витаминный состав козьих сыров гораздо богаче коровьих. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому именно им чаще всего отдают предпочтение любители и ценители такого сложного, но необыкновенно вкусного продукта, как сыр.

Наши козьи сыры мы варим по современным технологиям на итальянском оборудовании со строгим соблюдением всех стандартов качества.